Song-Contest Marburg-Biedenkopf 2019

Musik und Gesang genießen im Kulturleben der Städte und Gemeinden unseres Kreises einen hohen Stellenwert. Das wollen wir zum Anlass nehmen, um gemeinsam mit den interessierten Städten und Gemeinden erstmals einen Song-Contest Marburg-Biedenkopf zu realisieren.

Wie soll das aussehen? Jede Stadt und Gemeinde benennt uns eine Musikgruppe oder eine Solistin bzw. einen Solisten (instrumental und/oder Gesang) für den Song-Contest. Dieser Wettbewerb wird am Samstag, 6. Juli 2019 im Landratsamt in Marburg in Verbindung mit dem Tag der offenen Tür stattfinden. Dort werden im Rahmen von öffentlichen Auftritten die von einer Fachjury gewählten Gewinner der Plätze 1 bis 3 mit einem Preisgeld ausgezeichnet. Für die Teilnahme am Wettbewerb bekommen die Teilnehmenden eine kleine Aufwandsentschädigung.

Den Kommunen ist es freigestellt, wie sie ihre Teilnahme ermitteln. Das kann durch eine Benennung erfolgen oder auch durch einen entsprechenden Wettbewerb innerhalb der Kommune oder durch andere individuelle Verfahren. Jede Kommune kann jedoch nur von einer Gruppe oder einer Person vertreten werden. Dabei ist es ganz gleichgültig, ob es eine Rockgruppe, eine Schülerband, ein Kammerorchester, ein Chor oder Solisten sind. Auch das Genre ist ganz offen. Je nach Anzahl der insgesamt Teilnehmenden werden jeweils ein bis drei Songs bzw. Stücke pro Auftritt geplant.

Bitte bewerben Sie sich verbindlich bis zum 22. Februar 2019 bei der Gemeinde Dautphetal.

Sollten sich mehrere Gruppen/Personen bewerben, wird der/die Teilnehmer*in durch die Gemeinde Dautphetal per Losverfahren ermittelt.

Wir machen darauf aufmerksam, dass dieser Contest in der ersten Woche der Sommerferien liegt. Die potentiell Auftretenden müssen diesen Termin entsprechend bestätigen. Der Tag des Wettbewerbs am 6. Juli steht im Zusammenhang mit dem 45-jährigen Bestehen des Landkreises, der am 1. Juli 1974 gegründet wurde.

Bei Fragen zum Song-Contest Marburg-Biedenkopf wenden Sie sich bitte an den Fachdienst Kultur und Sport (kultur@marburg-biedenkopf.de oder telefonisch 06421 405-1228 oder -1345) beim Landkreis Marburg-Biedenkopf.