Aktion »Sauberhafte Landschaft« in Dautphetal am 06. April 2019

Die Flursäuberungsaktion im MZV-Gebiet fand erstmalig im Jahr 2004 statt und wurde seither, als gemeinsames Projekt des Müllabfuhrzweckverbandes mit seinen Mitgliedskommunen, im dreijährigen Rhythmus erfolgreich weitergeführt.

Wir durften uns bei den vergangenen Aktionen über eine rege Teilnahme freuen. Im Jahr 2016 engagierten sich im gesamten Verbandsgebiet über 2.600 Teilnehmer aus örtlichen Vereinen, Schulen und Kindergärten.

Auch für das Jahr 2019 ist wieder eine Flursäuberung im MZV-Gebiet unter dem Motto „Sauberhafte Landschaft“ geplant.

Unser „Frühjahrsputz“ soll am 06. April 2019 stattfinden.

Sollten die Wetterverhältnisse (z.B. Schnee) die Sammlung an diesem Termin unmöglich machen, wird kurzfristig ein Ausweichtermin festgelegt. In diesem Fall erscheint in diesem Mitteilungsblatt eine entsprechende Nachricht.

Im Jahr 2019 soll die Flursäuberung „Sauberhafte Landschaft“ erstmals durch die untere Naturschutzbehörde und die örtlichen NABU-Vereine begleitet werden. Insbesondere die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen sollen im Rahmen der Aktion interessante Informationen über Arten- und Naturschutz erhalten.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bei der Flursäuberung unterstützen würden!

Als Bürgermeister der Gemeinde Dautphetal rufe ich deshalb alle Vereine und Gruppen, Bürgerinnen und Bürger zur Teilnahme an der Aktion auf. Über Ihre Hilfe würde ich mich sehr freuen. Die Ortsbeiräte, Schulen und Kindergärten erhalten in den nächsten Tagen eigene Anschreiben mit Anmeldebögen.

Bürgerinnen und Bürger, die sich gerne an der Aktion beteiligen möchten, erhalten weitere Informationen bei Frau Theofel, Tel. 06466/920-308 oder beim Müllabfuhrzweckverband Biedenkopf (MZV), Hausbergweg 1, 35236 Breidenbach, Tel. 6465/9269-0.

Bernd Schmidt

Christoph Felkl